Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement (HS10) 1-jährig

Eingangsvoraussetzungen
  • Hauptschulabschluss nach Klasse 9
  • Interesse für theoretische und praktische Anforderungen in Berufen im Berufsfeld Ernährung und Versorgung.

Dauer und Umfang des Bildungsgangs

Die Ausbildung dauert ein Jahr. Es werden folgende Fächer unterrichtet:

Berufsbezogener Lernbereich
Praxis + Theorie 21 - 23
Mathematik 1 - 3
Englisch 1 - 3
Berufsübergreifender Lernbereich
Deutsch / Kommunikation 1 - 3
Religionslehre oder Praktische Philosophie 1 - 2
Sport / Gesundheitsförderung 1 - 2
Politik / Gesellschaftslehre 1 - 2
Differenzierungsbereich 0 - 2
Gesamtstundenzahl pro Woche 34

Ziele des Bildungsgangs

  • Vermittlung einer beruflichen Grundbildung
  • Erweiterte Allgemeinbildung und höhere allgemeinbildende Schulabschlüsse
  • Schulbegleitende betriebliche Praktika zur Verbesserung der Ausbildungschancen

Erreichbare Qualifikationen und Abschlüsse

Bei Erfüllung der Leistungsanforderungen des Bildungsganges wird ein Abschluss erworben, der die berufliche Grundbildung sowie den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 umfasst. 

Zusätzliche Wahlmöglichkeiten

Die Schule bietet in jedem Jahr verschiedene Arbeitsgemeinschaften an: z. B. Sport-AG, Internet-AG.

Chancen nach dem Abschluss des Bildungsgangs

    • erbesserte Chancen auf einen Ausbildungsplatz im jeweiligen Berufsfeld. Beispielsweise führt häufig ein Praktikum in Betrieben, mit denen wir kooperieren, in eine Ausbildungsstelle.
      • Wer den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erworben hat, kann danach eine Berufsfachschule im Berufsfeld Metalltechnik besuchen, die zur Fachoberschulreife führt:
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