Auszeichnungen für Schüler des Berufskollegs

Gleich auf zwei Veranstaltungen in Gelsenkirchen und Bottrop durften Schüler des Berufskollegs Auszeichnungen für herausragende Leistungen bei den IHK-Abschlussprüfungen entgegennehmen. Die 17 Azubis aus Einzelhandel sowie Groß- und Außenhandel legten allesamt eine Einser-Prüfung ab.

Das Gros der BKB-Azubis wurde in der Lohnhalle geehrt. 27 von insgesamt 477 Bottroper Absolventen schlossen 2015 mit einer 1 vor dem Komma ab. Karl Reckmann, Unternehmer und stellvertretender Vorsitzender des Regionalausschusses der Industrie- und Handelskammer (IHK) Nord Westfalen, nahm gemeinsam mit Bezirksbürgermeister Klaus Kalthoff die Ehrungen vor. „Sie haben Ehrgeiz gezeigt, Verantwortungsbewusstsein und Ausdauer. Darauf dürfen Sie stolz sein“, so Kalthoff, der selbst Lehrer am Berufskolleg war und seit mehr als 25 Jahren Mitglied im IHK-Prüfungsausschuss ist.

Begleitet wurden die Azubis von Schulleiter Guido Tewes und Bildungsgangleiter Einzelhandel Klaus Lohmann. Beide freuten sich über die konstante Auszeichnung von Auszubildenden vom Berufskolleg Bottrop. „Insbesondere der Anteil der Auszubildenden mit Migrationshintergrund unter den Besten ist ein Zeichen für eine gelungene Integration", so Tewes.

Geehrt wurden insgesamt 14 Auszubildende aus dem Bildungsgang Einzelhandel (Verkäufer und Kaufmann im Einzelhandel) und drei Auszubildende aus dem Ausbildungsberuf  Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Yasemin Akcay (im Bild mit Klaus Kalthoff und Karl Reckmann) wurde zum zweiten Mal in Folge ausgezeichnet. Im letzten Jahr bestand sie die Prüfung zur Verkäuferin mit Bestnote, in diesem Jahr in der Weiterführung ihrer Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel.

Ausbildungsbetrieb

Ausbildungsberuf