Vollzeitschulische Berufsausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau für Büromanagement

Das Berufskolleg der Stadt Bottrop bietet in diesem Jahr zum ersten Mal eine vollzeitschulische Ausbildung im Ausbildungsberuf „Kaufmann / Kauffrau für Büromanagement“ an.

Die Ausbildung beginnt am 01. August 2015.

Das Berufskolleg ist dabei Ihr Ausbildungsbetrieb. Inhalte des Ausbildungsrahmenplans für die betriebliche Ausbildung werden durch einen hohen Praxisanteil im Unterricht sowie durch Praktika in Betrieben vermittelt. Hierbei ist es wünschenswert, dass sich die Schülerinnen und Schüler um einen geeigneten Praktikumsbetrieb kümmern. Das Berufskolleg steht dabei selbstverständlich unterstützend zur Seite.

Eine Vergütung wie bei der üblichen dualen Ausbildung ist nicht vorgesehen. Es besteht jedoch die Möglichkeit, BAföG beim Amt für Ausbildungsförderung zu beantragen.

Nach drei Jahren endet die Ausbildung mit einer Abschlussprüfung vor der IHK. Zur Prüfung wird zugelassen, wer die Ausbildungszeit erfüllt und das Berichtsheft ordentlich geführt hat.

Wenn Sie die Schule mit mittlerem Bildungsabschluss, der Fachhochschulreife oder der Allgemeinen Hochschulreife abgeschlossen haben, zuverlässig, ehrlich und verantwortungsbewusst sind sowie ein ausgeprägtes kaufmännisches Interesse mitbringen, dann ist die Ausbildung zum/zur Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement das Richtige für Sie!

Die vollzeitschulische Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau für Büromanagement ist eine grundlegende Erstausbildung im kaufmännischen Bereich. Sie richtet sich nach der Berufskollegsanrechnungs- und -zulassungsverordnung (BKAZVO).

Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen richten Sie bitte ausschließlich online an:

s.koester@berufskolleg-bottrop.de

m.siebert@berufskolleg-bottrop.de

u.wegmann@berufskolleg-bottrop.de

Als Ansprechpartner stehen für Sie Frau Köster (Bildungsgangleiterin), Herr Wegmann (stellvertretender Bildungsgangleiter) und Frau Siebert (Bereichsleiterin) zur Verfügung.