Was machen wir eigentlich hier?

Dieser Frage können alle Interessierten am 9. Mai von 10 bis 15 Uhr direkt vor Ort am BKB gemeinsam mit allen Schülern und Lehrern des Berufskollegs auf den Grund gehen. Unter dem Motto „Vielfalt erleben. Das Schulevent in Bottrop“ laden wir zukünftige und ehemalige Schüler, Eltern, Geschwister, Kinder, Großeltern, Freunde, Nachbarn und einfach jeden ein, der Lust hat ein Update seines Bildes vom Berufskolleg zu machen.

„Es hat sich in den vergangenen Jahren an unserer Schule enorm viel getan hinsichtlich der Bildungsvielfalt, technischen Erneuerungen oder Zusatzangeboten. Das möchten wir zeigen. Deshalb führen wir erstmalig dieses Schulfest-Tag-der-offenen-Tür-Ehemaligentreff-Europatag-Nachbarschaftsfest-mittendrin-statt-nur-dabei-Event durch“, so Schulleiter Guido Tewes, der auf schönes Wetter und hohe Besucherzahlen hofft.

Schon lange arbeitet die Steuergruppe als eine Art „Task-Force Schulevent“ am Konzept, seit diesem Schuljahr das gesamte Kollegium gemeinsam mit den Schülern und unterstützt durch Kooperationspartner und Sponsoren an der konkreten Umsetzung eines gleichermaßen unterhaltsamen wie informativen Einblicks in das BKB. Die Stiftung des FC Schalke 04 "Schalke hilft!" unterstützt uns sogar mit einem Human Kicker und einem Schusskraft-Messgerät.

>>>  Hier geht es zum Radiospot <<<

Die Programmvielfalt in Stichworten: Lego-Roboter, Speed Control, Gesundheitscheck, 3D-Drucker, Elektroauto, Energiewand, Merchandising, Radio-AG, HIV-Ausstellung, CNC Drehen, Werkstatt, Bibliothek, Vorstellung der Bildungsgänge, Kamera, Europatag, Alterssimulator, Korfball-Wettwurf, Human Kicker, Schulkochshow, Websitegestaltung, Bilingualer Unterricht, Foto, Pneumatik, Steuerungstechnik, Führungen, Computerberatung, Ausbildermesse, Berufs- und Studienorientierungsbüro, Make-up-Wettbewerb, Schnupperunterricht, Europa-Quiz, Schweißverfahren, Erlebnispädagogik, Rollstuhlparcours, Kinderbetreuung, Schulhund Enzo in Aktion.

Und damit es auch wirklich ein Fest wird: Tombola mit tollen Gewinnen – z.B. ein Tablet-PC und Freikarten für den Movie Park, Getränkestation mit Sekttheke, Catering/Grill, Showcooking mit Verköstigung.

Guido Tewes: „Kommen Sie alle zu unserem Schulevent und erleben Sie hautnah die Vielfalt des BKB!“